Шекспир Сонет 52

Я как богач, к сокровищнице ключ
Отдав, чтоб всякий  час не тешить взгляд,
Хранимым в ней, чтоб редкий миг был жгуч,
Не притупляя новизны услад.
С тех пор не часты посещенья в ней,
Иных не так торжественен приём,
Под стать не крупной ценности камней,
В сокровищницу вносим что при том.
Но время есть в ней для приёма Вас,
Чьи перлы мантии она хранит,
И счастливы мы оба в этот час
Что новые таить там предстоит.

Так щедрость Ваша дарит благодать
Восторгов и надежд — их снова ждать.   


Рецензии