Стройка
Не ведая большой печали.
Фуршет был на подстриженной лужайке!
Медведь играл на балалайке,
Зубастый Волк растягивал мехи баяна,
Чем радовал всех Зайцев несказанно,
Лиса перебирала струны у гитары,
Их слушая, креплёные нектары
Потягивал лесной народ.
Под музыку водили Белки хоровод,
Кружились в танце Комары,
И спрятавшись под елкой от жары,
Бобры с Енотом забавлялись в карты,
Журавль с Лягушками разыгрывали фанты.
И вдруг в разгар фуршета прилетела
Сорока с вестью и на ветку села.
«Послушайте! - она застрекотала, -
Узнала новость и чуть дурно мне не стало!
К нам, из лесов столичных, на болота
Кому-то мусор привезти охота,
Хотят построить здесь большую свалку!
Неужто, леса нашего не жалко?».
Лисица тут же в обморок упала,
Енот (видали этого нахала!)
Убрался восвояси и затих,
А звери от вестей плохих
Задумались. Медведь тут зарычал:
«Сорока, ты по лесу дай сигнал,
Зови-ка весь народ таёжный,
Поставим здесь заслон надёжный,
Мы не дадим в обиду северный наш лес
И не уйдем с болот, с родных нам мест!».
Лишь началось строительство большое
Зашевелилось общество лесное.
Журавль с Лягушками готовили бумаги в суд,
На беззаконие творящееся тут,
А Белки стали шишками кидаться,
Пернатые - отчаянно клеваться,
Запруды делать начали Бобры,
Строителей кусали Комары,
Медведь на стройке всех пугал
Рычаньем страшным наповал,
Стеною Волк с сородичами встали
И на объекты никого не пропускали.
Держались, в общем, звери стойко!
И что же, спросите вы, стройка?
Да, замерла она, свернулась,
Потом её, как ветром сдуло!
Мораль сей басни не нова,
Что подтверждают мудрые слова:
Когда объединяется народ,
Тогда и горы он высокие свернёт!
Свидетельство о публикации №120071506263
Галина Рудакова 15.07.2020 20:49 Заявить о нарушении
Любовь Шевякова 15.07.2020 23:04 Заявить о нарушении