Здесь всё не ваше

Здесь всё не ваше, на земле 

Одежда, дом и ощущенья 

И то, что ныне на столе 

И атмосферы возмущенье 

 

Что дождь являет, снег, иль град 

Или лучей поток приятный 

Чему печален или рад 

Вмещает мир сей необъятный 

 

И ты вмещай, круги планет 

И звёзд идущих в небосводе 

Лишь осознай, что всё есть Свет 

И всё заложено в природе 

 

Чтоб, ты познав всё, устремлялся 

В глубь бесконечного простора 

И каждый раз, чтоб обновлялся 

И что в тебе самом опора 

 

В тебе самом, не на земле 

Где дом, одежда, ощущенья 

И то, что ныне на столе 

Есть лишь огню души поленья 

 

Что прогорят и пеплом станут 

Тебе же, дальше путь держать 

Где новые Миры предстанут 

И где ты будешь дух стяжать... 


Рецензии