Снимите шляпу, господа

Снимите шляпу, господа,
Вы слышите: звучит Чайковский
С ним рядом русская земля,
Как будто встала на подмостки.

В его аккордах звон колоколов
И шум берез в июльский полдень,
Летящий снег из-под  колес
У взмыленной ноябрьской тройки.

Его романсы и концерты
И оперных героев строй
Дает нам право восторгаться
Гордиться собственной страной.

И вот почти уже два века
По воле гения Петра
Поет по-русски вся планета:
«Ах, Ольга я люблю тебя».
Июнь 2020


Рецензии