Бабушкин совет

Бабушка меня любила,
Она мне часто говорила:
Бойся не богатого соседа,
А бедного дармоеда.
Помогать ему бездарно,
Он помощь примет благодарно,
Потом он будет ждать ее,
А после требовать еще.
Ты будешь недовольство видеть,
Тебя он станет ненавидеть.
Не хочешь зла-
Не задобряй козла.


Рецензии