Мир

Хрустальное начало
Отмеченного дня.
Как будто прозвучало
То имя сквозь меня.

Его глаза смотрели
Из древней глубины.
Он распахнул все двери,
На небе две луны.

Драконом извернулся,
Он кошкой обратясь,
В колени мне уткнулся,
Играючи, смеясь.

И в миг своею дланью
Мой Мир поднял меня,
Чтоб ближе быть к дыханью,
Дыханью бытия.

Песчинкой жизни малой
Лежала на руке,
Я меньше капли алой
В сей вековой реке.

И в страхе откровенья
Тревожна,  как гроза,
А Мир листал мгновенья,
Смотря в мои глаза.


Рецензии