Борьба

Сошлись два исполина,
Граница - только дверь,
А что за ней - не видно,
Но каждый знает - цель.

Один - себя возносит,
Подозревает всех
И в жертву он приносит
Любовь и детский смех.
Когда взросли те зерна,
Что яд несут в себе
И ищут жертв упорно
В слепой своей злобе?
То - в крик срывает голос,
То - шепчет, чуть дыша.
От горя лишь на волос
Дыханье "калаша".
Готов разить наотмашь!
Где правда? - все равно!
Ну, кто придет на помощь
Заложникам?
                Давно
Нет мыслей кроме черных,
Надежд нет на успех...
И, в жизни обреченный,
Он ненавидит всех.

Но через ту опасность
Шагнул второй вперёд.
Кто скажет, что бесстрашно -
Немного, но соврет...
В помощниках - лишь совесть,
Характер и судьба.
Борьба - за мыслей скорость
и за закон борьба.
Такая вот работа.
Призвание - спасать.
Зовет: "На помощь!" кто-то.
Он - должен помогать.


Рецензии