Ты и напёрсток

А ты вынужденный страдалец,
Одежды цвета болота,
Но напёрсток защищает палец,
А ты защищаешь кого-то.

От обоих вас польза большая,
Но напёрсток служит народу,
Твоя роль совсем другая:
Ты служешь одному уроду.

Напёрсток с пальца на палец
Что б не проткнуть иголкой,
А ты безвольный страдалец
За покосившейся створкой.


Рецензии