Ненасытная гармошка

Барабанит за окошком
Звонко песенку свою
Ненасытная гармошка.
Ой, кажись, не устою!

Мягким голосом дурманит,
Заставляя танцевать...
Ну, надеюсь, не обманет...
Будем до утра гулять!

Знай, колотится сердечко;
Чую, явно что-то ждёт...
Может, колкое словечко -
Яркой молнии полет?

Резво пальчики играют,
Отбивая чётко такт,
Словно капельки мерцают...
Начинается антракт!

Посидим да перекурим,
Вместе чаю отопьем...
Так чего ж друг дружку дурим?
Никуда ведь не пойдём?!

Хлещет дождь, кругом засада!
Начинаю понимать:
Баянист, видать, что надо!
Будем до утра плясать!



                15.07.2020г.


Рецензии