К поэту...

О чем ты хочешь рассказать?
И быть услышанным пытаясь,
Строкой души чужой касаясь,
О чем ты хочешь написать?
~
Закрыв перед сомненьем дверь,
И распахнув Души оконце,
Впустил ты в мир свой Музу - солнце...
Лишь с ней советуясь теперь!
~
И встанут в очередь Слова,
Тебе понравиться пытаясь.
А Смысл, руки твоей касаясь,
Подкорректирует едва!
~
Ты соберёшь их за столом,
Представив им Бессонность Ночи.
Объединишь их, между прочим,
Все сны оставив на потом.
~
И новоявленный шедевр
К утру ты миру предоставишь.
На суд ценителей оставишь,
И критиков чужих манер.
~
Тобой опустошенный ум
Застынет, паузу внимая.
Момент за благо принимая!
И избегая сложных дум.
~
Лишь отклики людских сердец,
Тебя из пепла возрождая,
И новой силой наделяя
Положат паузе конец!
~
Так происходит день за днём!
Ты воскресаешь - умирая,
Своё творение рождая!
Лик отраженья видя в нём.
~
Ты очень многое сказал!
И быть услышанным пытаясь,
Души чужой строкой касаясь...
Ты оду Жизни написал!

12.07.20г.


Рецензии