Было все и вот - ушло

     Было все и вот - ушло. Когда
     все это сможет повториться?
     На Упе лед вздыбился и птицей
     заиграла шалая вода.

     Пусть взовьется музыкой весны,
     чистоту потоков нам откроет
     глас далекий, что в небесном строе
     остроклювым клином гонит сны.

     Из-под снега робко выйдет он,
     оглядевшись. И пустые веси
     вдруг окрасятся зеленым в смеси
     с желтым и голубеньким огнем.

     Было все и вот ушло? Нет! Вновь
     зазвенит смех солнечной капели,
     соловей подарит свои трели,
     урожай отдаст свою любовь
     и уснет под зимний свист метели,
     чтоб солнышком весенним
     отогреть нас вновь.

     Эй, привет, весна, иди быстрей!
     да не в гости, а хозяйкой стань!
     Пой! Шали! Юли и горлопань!
     Радостен свет теплых твоих дней!

     Все опять придёт в тот самый миг,
     что всегда счастливым назывался –
     там, где лист к земле седой прижался,
     вновь забьет святой любви родник!


Рецензии