По дороге пыль клубится

По дороге пыль клубится,
Звон копыт –
Всадник по дороге мчится,
Он спешит.

Но внезапно разделилась
Вдруг она –
Здесь на камне сохранились
Письмена.

Стрелка вправо – символ жуткий –
Череп тлен …
Стрелка влево – плеть, решетка,
Ясно – плен …

Стрелка прямо – быстроногий
Конь один,
И Перуновы тревоги –
Гроздь рябин.

Богатырь торопит шпорой
в бок коня
И смеется: «Что там снова
ждет меня!»

А дорога все прямее –
Путь прямой.
Так спешат те, кто  лелеет
Мысль: «Домой!»

Рассекает гривою конь
Облака,
Над водой скользит – не тронет
И слегка.

Над горами, по равнинам
И лесам
Он летит, словно на крыльях
В небесах.

Прервана у них дремота –
Зной дрожит,
Сизых туч набат, как молот –
Гром гремит.

Тетива звенит и стрелы
Взвились ввысь
И затмили полдень белый –
Все сплелись.

Богатырь влетел сразбега,
Не свернул
И в горах не стало снега –
Жар и гул.

Так пески в пустыне
Расцветут,
Так красоты мира
К нам придут.


Рецензии