Русский дворник

Солнце пальмы обжигает.
День в права свои вступает,
Я на улице с метлой,
Пыль гоняю пред собой.
Здесь по будням и в субботу,
Выхожу а на работу.
Чищу мусор,подметаю,
Жизнь в Союзе вспоминаю.
Шекель,шекель,огороды,
Так проходят мои годы.
На земле,где предки жили,
Много наших "опустили".
Средь израильских друзей,
Я не русский ,не еврей.
Старожилы мне сказали,
Что таких,как я не звали.
Вот поэтому зарплата,
Меньше чем,в штанах заплата.
Я конечно не бездарный,
Только статус мой кошмарный.
Чтоб немного быть в наваре,
Подберу на тротуаре.
Пузырьки,да скляночки,
Из под пиво баночки.
А когда дойду до дома,
Сдам всё это в пункт приёма.
Вот такие в общем штучки,
Премиальные к получке.
Попотею за копейки,
На жаре,как в телогрейке.
Буду цвета шоколада,
Что ещё для счастья надо.
Шекель,шекель,огороды,
Так проходят дни и годы.
Там где предки проживали,
Теперь мы дворниками стали.
************************************


Рецензии