Осень подождет...
Прельщаясь дивной наготой,
И к ночи бархатной ревнует,
А та качается с волной,
Играет пеной белоснежной,
Колышет тёплым ветерком,
И засыпает безмятежно,
На влажном береге морском,
Сверкает месяц, душ кудесник,
Чуть освещает сонный сад,
В нём зреет осени предвестник,
Налитый солнцем виноград,
Всё дышит негой и дурманом,
И не торопится ничуть,
Задуматься ... скоро туманом,
Растает лето, не вернуть,
Оно пока ещё порхает,
И манит в пестрые луга,
Слезами дождика вздыхает,
А следом радуга - дуга,
Летает, радует жар - птицей...
Агат зари, морская гладь,
Мгновение и будет сниться,
Великолепие, благодать,
Вбирает сердце с наслаждением,
Букеты лета и цветёт
Мелькают лёгким дуновением,
Дни ... Осень? Осень подождет...
Свидетельство о публикации №120071505722