Мыслишки 38

***

В Советском Союзе был спрос на коммунистов.
А сегодня есть спрос на антикоммунистов.
Поэтому коммунист не пробьётся наверх.
И президентом ему не избраться вовек.

***

Особенности элиты - народобоязнь.
Это уже их неизлечимая болезнь.
Страх, что "приватизированное" отнимут.
Все наворованные богатства отберут.

***

Существуем в эпоху реформ и кризиса.
Экономика от цен на нефть зависит.
На неё влияет пандемия вируса,
А чиновники ждут когда цену повысят.

***

Этот дикий капитализм ненавижу.
Система капитализма порочна.
Потребности перемен назрели снизу.
Изменения нужны стране срочно.

***

Множество психически больных.*
На душе многих хреново.
Из-за карантинов затяжных
Их может стать больше снова.

*В конце прошлого года их было 5,8 млн.



Рецензии