8. Аквигелия Кувшинкина. Игра цветочный рай

Икебана.
Долго думала, какую мне составить икебану,
здесь, на острове цветущем, под названием любовь,
чтоб украсить свой кусочек в ярких красках небывалых,
в окружении ароматов удивительных цветов.
Ее контуры в тумане в предрассветной тишине
с белоснежным эдельвейсом мне привиделись во сне.

Звонил колокол хрустальный на пруду с листка кувшинки,
эльфы в чашки разливали зорьки чистую росу,
с утонченным вкусом полдня и вечернею горчинкой
трав душистых, что купались в знойном солнце на ветру.
Силуэт застывшей цапли в тонкой дымке с органзы,
в камышах дрожал шуршащих, где летали светлячки.

В композиции цветочной мостик был с резным порталом
над опалово-янтарным вдаль бегущим ручейком,
и легонько улыбаясь, крашу я кораблик алым,
отпуская его в воду с разноцветным лепестком.
Подгоняли его ветры с юго-запада, востока,
и повсюду зацветала даже грубая осока.

Составляю икебану я из капелек любви,
чтоб цвели и пахли травы, да кружились мотыльки.


Рецензии