Гороскопиада

У самого моря, у Чёрного моря
Чарующий звёздный ночной небосклон.
Там кружатся вальсом на млечном просторе
Медведица с дочкой, Телец, Скорпион,

Там пятится Рак от Стрельца с Водолеем -
Волшебной клешнёю плетет кружева,
И с Девою Овен по млечной аллее
Гуляют, не слыша рычание Льва.

Там плещутся Рыбы в серебряной ванне,
Смеются и дразнят смешных  Близнецов,
И лишь Козерог в одиночестве тайном
Мечтает увидеть сиянье Весов.

Читаем слова звездопадного плена
И ловим упавшие буквы в ладонь.
Скоплений туманных волшебная пена
На волнах качает застывший огонь.

18.07.17-14.07.20


Рецензии