Накрыла ночь дома

Накрыла ночь дома и скверы, речки.
Как будто опустила веки в  сне…
И в миг - пропали вёдра на крылечке,
И затуманились иголки на сосне.

Тяжёлым сари с ровными краями,
Стянуло  небо звёздной полосой,
Лучи ложились ровными  слоями,
На этот город сонный и немой!

И так недолго, ночь спала, дремала!
И покрывало никого не согревало,
А звёзды стали светлыми и хрупкими,
Иные - остроносыми и юркими….

В туманной паутине ночь запуталась,
Дома и скверы, речки - в сон ушли!!!
А сосны в лапы колкие укутались,
И сказку осени в легенду унесли…


Рецензии