Мое летнее утро

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          
Летним утром рано просыпаюсь,
Солнца блик – заправлена постель.
Я не в теплой ванной умываюсь –
Манит родниковая купель.

Но сперва к иконе помолиться
Тороплюсь, чтоб в гору шли дела
Да чтоб родниковая водица
Тело чересчур не обожгла.

Далее себя разогреваю:
Комплекс упражнений – лучший друг.
Следом тело в воду погружаю,
От восторга замирает дух.

Кто не в теме, тот не понимает
Волшебства такого бытия.
Я в купель его не зазываю.
Он такой, свое имеет «Я».

Ну а я, чуть солнце заискрится,
Вновь спешу на свежесть родника
Прелестью купели насладиться,
Чтоб не знала дряхлости рука.

Так вот летом утро начинаю.
Словом вдохновенным говорю,
Что блаженства большего не знаю
И судьбу за то благодарю.

15.07.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии