В Пасхальный день
Девчонкой пятилетней,
Зашла я в дом
Нестарого вдовца.
Он мне сказал:
"День ото дня
Всё безпросветней.
Нет в доме даже
Красного яйца.
Жена в могиле.
Красить не умею.
Я дам тебе
Некрашено, - прости."
Беду исправить
Не сумею.
Но так хотелось
От неё спасти.
Плелась домой,
От дум - мороз по коже.
Вот он живой,
А,будто, умер тоже...
Сказала маме:
"Белое яйцо
Мы есть не будем,
Пусть оно лежит".
Заметит мама,
Что в слезах лицо?
Заметит.И рука дрожит...
Бегут, бегут, летят года.
И было всякое со мной.
Но случай тот в душе всегда:
Он с нею умер, хоть еще живой.
Свидетельство о публикации №120071505292