Есть неудобные на свете люди

Есть «неудобные» на свете люди,
Они как будто не попали под стандарт.
Так часто они в чьём-то пересуде,
И проще не принять их, чем понять.

Ты слабый на здоровье? – Маловерный!
Иль впал в унынье? – Мало ты страдал...
Ответил строго – то характер скверный.
Споткнулся где-то, значит, всё – упал.

Нам неудобны одинокие, больные,
Бездетные, закрытые порой.
Они ведь нестандартны, не такие,
Как мы, нам не понять их боль.

Но вот идёт Христос к больным и смертным,
Чтоб разделить их боль и тихий плач.
И с одинокими особо будет нежным,
Наш Душепопечитель и сердечный Врач.

Бог всё учтёт, Он знает все причины:
Унынья, обессилья или слёз.
Ведь где-то незалеченные раны,
А с ними трудно в мире грёз.

Как хорошо, что Бог пришёл на землю,
Чтобы спасти неидеальных нас.
И Он любовию Своей объемлет
Тех, кто услышит Его тихий глас.

                (27.11.2019)


Рецензии