***

Стойте! Между нами мгновенье одно.
Лишь шагнете - и сразу пропасть.
Все вопросы, раздумья скорее на дно -
Так бездонны глаза ночью.

В глубине их спасенье. Пределы - ложь.
Вам наскучила нега паренья.
Пусть усталые крылья отдохнут эту ночь,
И пусть две отдохнут - нет пределам.

Не корите себя ни за что.
Каждый промах - в душе зарубка.
По ступенькам зарубок мечту
Догоню, не роняя заветного кубка.

             Май 1969 г.


Рецензии