Время всё расставит по местам

Время всё расставит по местам.
Дело каждого однажды обнаружится.
И поэтому так важно в жизни нам
Проверять мотивы – чем мы движимы?

Если лишь признанием людским –
Грош цена усердию великому.
Мы не смеем называть своим
То, что Богом нам дано и временно.

Разве есть заслуга наша в том,
Что имеем дар, талант, умение?
Наша же ответственность в другом –
Разовьём ли, проявив терпение?

Бог даёт нам щедро семена,
Кто-то сеет их, трудясь примерно,
А другой лишь наберёт сполна,
Но в работе не пребудет верным.

И когда наступит время собирать
Жатву, что есть труд всей жизни,
Что мы будем Богу отдавать -
Дар плодов иль только ворох листьев?

(26.11.2019)


Рецензии