Лай ветра стонущим эхом

Лай ветра стонущим эхом
В пещере сердца моего,
Приносит прошлого помехи,
И жалкий груз былых тревог.
А опрокинутые ветви
Стекают по дубовым кронам,
Когда Забытое очертит,
Все то, что не даёт покоя?
Когда из темноты и мрака,
Взойдёт то желтое пятно?
Когда я перестану плакать,
Когда смирюсь в очередном.
Провале, вспышке заболевшей
И приносящей томный груз,
Я ни себя тогда нашедший,
Когда к себе я возвращусь?
А лай собачий ветра злого,
Срывая листья, кровью пав,
Мне все не даст никак покоя,
И не сотрёт болящих глав.
И я один, в тюремной свете,
Под лунным холодом тревог,
И как найти на все ответы,
Если себя найти не смог?


Рецензии