Труд каждого не тщетен перед Богом

Труд каждого не тщетен перед Богом,
Пусть незаметен для других.
Но постоянство в малом деле
Даёт обильные плоды.

Мы видим айсберга верхушку,
Пытаясь оценить людей.
А ночь всю простоит старушка
В молитве за служителей.

И Он молитвы её слышит,
Внимая искренности слов.
И в книгу её жизни пишет,
Над ней простёрши Свой покров.

Ведь все мы Тело, но различны,
Как нет похожих на земле.
Дары от Бога безграничны,
По силам дал Он и тебе.

Один накормит душу Словом,
Другой – телесно подкрепит,
И изнемогший сможет снова
Бремя своё в пути нести.

Послужит кто-то своим домом,
Иль временем, комфортом, сном,
Посильную окажет помощь,
Забыв о немощи плотской.

Нет маленьких, больших служений,
Всё важно в Божиих глазах.
И грех нам, если обесценим
Усердие в людских трудах.

Мы многого не замечаем
И часто видимость хотим,
В бездействии всех обличаем
И с ярлыком скорей спешим.

Как важно проверять нам сердце
И за своей ногой следить,
Чтобы глаза были отверсты –
Где лично я могу служить?

Не все мы руки, не все ноги,
И разве тело – око лишь?
Иначе, в теле том пороки,
Но Слово это ли вместишь?

Трудись, усердствуй в добром деле
И не суди того раба.
Пусть Господин его проверит.
Отчёт даст каждый за себя.

(ноябрь 2019)


Рецензии