***

                Л. Ч.

В знойном июньском дыханьи
Прежний весенний недуг.
Сердце опять замирает,
Снова слышней его стук.

Та же прекрасная фея
Легким движеньем крыла
Дымку прозрачную неги
В сне наяву принесла.

Только томленье сильнее,
Стал безысходней недуг.
Лаской небесною грея,
Фея замкнула круг.

И в упованьи на встречу
Фее своей я молюсь.
Губы молитвенно шепчут
Сердца заветную грусть.

          Июнь 1968 г.


Рецензии