Ты знаешь...
Кто лезет тебе в душу исподволь -
Я не сторонник быстрой перемены,
Но всё ж почувствовал, что твой.
Что твой, пусть вынужден скитаться,
Но я бежал, поверь, не от тебя.
Хотелось? Да - с тобой на век остаться!
Но ты сгорела б - знаю, от меня…
Я чувствовал, что выдержу не долго,
Ведь ты всегда открытая для всех,
А мне с открытости что толку -
Я не в чести у праздничных утех…
Мне очень важно постоянство,
А я боялся, что ты не поймёшь
Моё, с рожденья, бычее упрямство
И мне воткнёшь со злостью в спину нож.
…И вот, болею вновь тобою -
Опять тебе маячу под окном,
Полночи с комарами тихо вою,
Полночи сторожу твой спящий дом.
Быть может ты и не узнаешь,
Ведь я не первый - да не первый, у тебя!
Мне всё-равно (ты это понимаешь),
А может и поймёшь когда меня…
Я не сторонник всякой перемены -
Когда-то я почувствовал, что твой.
Но почему, скажи мне, треплешь нервы,
Ведь знаешь, что вернулся за тобой!..
© Первослав
Свидетельство о публикации №120071505168