Дорога

Всем, кто получил аттестат, диплом, учёную степень, покупает дом и т.д.

Как выбирается дорога, когда ты начинаешь путь?
Когда недолгий жизни опыт, восторг хотят нас обмануть.
Найти дорогу нелегко, взлететь наверх довольно сложно.
Когда пугает все подряд, расправить крылья невозможно.

Как тряпка на спине висят, крадешься тихо, осторожно,
Ползёшь по жизни как червяк, но всё равно всегда тревожно.
Никто не знает, как нам лучше, никто не знает, как нам быть,
Тогда быть может чуждый опыт, стереотипы все забыть?

Пусть лишь мечта догонит перспективу и замысел реализует план,
Пусть каждый выберет свой путь, долой чужих идей капкан.
Наш лучший путь, наш будущий успех, а если что-то не случится,
То пройден уникальный путь и значит будет чем гордиться.


Рецензии