Душа она не общий двор

Душа – она не общий двор,
Не нужно к ней с непрошеным советом,
С прямым вопросом и «святою» простотой –
Христианин, а значит, стерпит он и это.

И нетактичность, панибратская «любовь»
Не есть евангельская правда.
Не пробегайте мимо, в души наследив,
С недобрым побужденьем, не лукавьте.

«Когда ты замуж? Что, запросов много?»
«А почему детей нет, и причина в чём?»
«Ты поделись со мною по секрету,
Я беспокоюсь, любопытство ни при чём».

И – в сердце, словно в магазин за хлебом,
Не постучав, без приглашенья на порог,
И без участья, и сердечного привета,
Ведь христианский интерес – священный долг.

Чужую боль прожить мы не способны,
Не испытать нам тяжесть ноши сей.
Христос лишь Сердцеведец, зная все ответы,
Отрёт печаль людскую дланью Он Своей.

А мы такого права не имеем вовсе.
Уж если только жизнь чужую проживём.
Надеть ту обувь и пройти извольте
Тот путь – тогда, возможно, и поймём.

С какою нежностью Христос приходит,
Ведёт с душою тихий разговор,
Перебинтует ласково Он раны, лечит,
Чтоб ярче засиял той веры взор.

(14.10.2019)


Рецензии