Мальчишка

Мальчишке 6 лет. Целый сноп вопросов:
А скоро ли будут прогулки в космос?
А правда, что звезды не только в небе
Их видели, мама, на дне морском?

А что мурчит в животе у кошки?
А как запихнули в моторы лошадь?
На велике, мам, колесо спустило-
Мы в садик пойдем пешком?

И мама рассказывает про кошек,
Про космос, про звезды. А из ладошек
Хвостатые белки в ближайшем парке
Таскают семечки и фундук.

Приходят домой, вместе смотрят велик:
"Полопалась шина - ну вот потеря!
Попросим соседа потом заклеить.
Иди-ка во двор, мой друг".

Играть во дворе иногда обидно:
У Ваньки бинокль, в него все видно!
А папа - охотник! И в воскресенье
Он Ваньку с собой возьмет!

У Мишки кораблик не из бумаги,
Из дерева сделан и с ярким флагом.
Ведь папа у Мишки служил на флоте
И Мишка туда пойдет!

И даже у Таньки (она ж девчонка!)
Большая рогатка и очень четко
Пуляет Танюшка щебенкой серой
По столбикам от ворот.

А нашему парню похвастать нечем,
Он с папой не помнит последней встречи,
Он слышал от взрослых, что время лечит.
Но взрослые часто врут.

Нет, папа звонит, присылает деньги
Под странным названием алименты,
И на день рождения шлет презенты,
Но вместе родители не живут.

Мальчишка качается на качелях,
Глаза предательски покраснели
Набухли слезами и заблестели
Как крылышки у стрекоз.

И думает: вырасту, стану папой
И сделаю так, чтоб мой сын не плакал,
Чтоб мир никогда-никогда не увидел
Мальчишеских горьких слез.


Рецензии