Слёзы вовсе не признак слабости

Слёзы вовсе не признак слабости,
Как порой любят нам говорить.
Иногда – от душевной мягкости,
Когда больше не можем вместить.

Да, бывают слёзы от гнева,
От обиды, но я не о том.
Страшно, если душа очерствела
И не плачет о горе чужом.

Есть ведь очень тонкие души,
Ранят их, а потом говорят:
«Слабый видимо, малодушен»,
А те раны кровоточат.

Чуткий сердцем всегда увидит
Боль чужую и слёзы отрёт.
Если надо, без слов обнимет,
Не закроет глаза, не пройдёт.

Размягчаются души слезами.
«Плачьте с плачущим», – Слово гласит.
Не помочь сухим назиданьем,
Если глубже где-то болит…

Разучились мы просто слушать,
Просто рядом с другом побыть,
Если нужно, тихо поплакать
И в молитве совместной пребыть.

(05.10. 2019)


Рецензии