Вопрос по Маяковскому

«Мы диалектику учили не по Гегелю» -
Так горделиво о большевиках сказал поэт…
Зачем по Гегелю? Прочли бы даже Бабеля,
Не довели страну, которой – уже нет!
Если читал бы Бабеля поэт,
Он суть вещей сумел бы рассмотреть,
Не лёг бы он виском на пистолет,
Избрал бы опыт жизни, а не смерть!


Рецензии