***

Я простился, не назначив встречи.
Проводил весну - и сразу снег.
Много ль надо ласки человечьей,
Чтобы быть счастливым на Земле?

От неровного ее дыханья,
От касанья царственной руки
Загорались трепетно желанья,
Пробуждались жаркие мечты.

И в осеннем паводке печальном,
В шуме ветра, в пелене дождей
Согревали те воспоминанья
И сулили радость новых дней.

Может, и они меня обманут.
Или впрямь к свиданью приведут.
Паутина в воздухе протянута.
Сырость тлена. Сладких снов уют.

              Июль 1968 г.


Рецензии