Ты обязательно станешь счастливым

Действенен метод научного тыка:
Кто из нас знает, как жить по уму?
Каждый процесс, доведённый до пика,
Станет обратным себе самому.

Твёрдое - мягким, простое - великим.
Сила - бессилием, на рубеже.
Смелостью - страх, а молчание - криком.
Коль доведён до абсурда уже.

Были умны, только первыми сдулись
Те, кто советовал все упрощать.
Искренне люди ко мне потянулись,
Лишь когда стала я их отпускать.

Давности срок есть у каждого дела.
Хочешь - старайся простить и понять.
Но если ты накалён до предела,
Вскоре начнёшь ты уже остывать.

Ты о причинах ещё размышляешь?
Не тормози, наводя свой прицел.
Если же ты ничего не меняешь,
Значит, что это ещё не предел.

Вечно угодливый станет строптивым,
Взяв под сомнение жизненный крест.
И ты... обязательно станешь счастливым.
В день, когда просто

СТРАДАТЬ

НАДОЕСТ.


Рецензии