Узреть свой путь под караваном звёзд...

              ***
Узреть свой путь под караваном звёзд,
Не стать обочиной дороги горной.
И испечённый в хлеб ржаной овёс
На трапезе вкусить с лицом покорным.

Ценить того, кто чтит своих друзей
И на врагов идёт, открыв забрало.
Непрожитая жизнь - за образец,
А та, что состоялась - в небе алом.

Восславить тех, кто заслонил страну
От нечисти и дал потомкам право
Прожить свой век, держась за борону,
Запомнить их, впитавших век кровавый.

В потоке дней себя не разменять,
В лучах тепла взрастить под кровом семя.
Тех, кто пытался в сердце впрыснуть яд,
Отринуть взглядом ясным в пыль и темень.

Земная жизнь есть промысел небес -
Под караваном звёзд людские дуги.
Мне близок тот, кто, выйдя из-под бездн,
Расправив крылья, ветер есть упругий.

15.07.2020


Рецензии