Ещё одно окно сонет

Жилище скромное - пещера - мастерская
И окон столько, сколько требует душа.
В одном - безмолвная, спокойная, морская,
Рисованная синими мазками - тишина.

В другом - акрил творил тревогу -
Намеченные чёрным цветом берега.
А здесь, художник рисовал дорогу
И жажду к переменам на века.

Ещё есть холст: под звёздным небом замок.
Он для того, чтоб просто отдохнуть.
Хватило бы карандашей, чернил и рамок..

Так думал он, но ты застыла у картины.
Рисуется ещё окно - Кувшин, с кустом рябины.
Художник видит то, что может промелькнуть.

Иллюстрация: Вячеслав Гришин. Рябина. 40х60 1998 г. масло


Рецензии