Чашка чая
Когда твой мир лежит в руинах,
Когда вокруг трава - полынь,
Когда вот - вот прорвёт плотину
И неба потемнела синь,
Когда кривыми зеркалами
Судьба твой обставляет путь,
Попробуй выпить чашку чая
И вглубь души своей взглянуть.
Остановись в потоке света,
Ведь в сумасшедшем ритме дней
Затем и кружится планета,
Чтоб не толпились мы на ней.
Тысячелетний звук покоя
В дыханье чайного листа
Тебе расскажет про иное
Теченье времени. Верста
Тогда покажется мгновеньем.
Одолевая путь земной,
С невероятным откровеньем
От чашки, даже от одной
Повеет древнего чертога
Восточной мудростью. В толпе
Теперь своя подстать дорога,
Та, по которой лишь тебе
И днём и ночью, спотыкаясь,
Но несмотря на всё - идти
Туда, где с солнцем запах чая
Смешал зелёные листы.
Свидетельство о публикации №120071504796