Дядя Шнюк

Вот уже четыре дня
Как на кухне у меня
Поселился дочкин друг -
Омерзительный паук!
Его встретив первый раз,
Поперхнувшись парой фраз,
Тапок в руки я взяла,
В кулак волю собрала,
К углу двинулась ползком
С мерзким воевать врагом.
Если спросите вы вдруг,
Что мне сделал тот паук,
Что гуманней, может быть,
Его было б отпустить,
Мой ответ будет таков:
НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!
Что ж, теперь по существу:
Подползла я к пауку,
Тапок половчей взяла
И над монстром занесла.
Слышу дочкин голос вдруг:
"Мама, это ж дядя Шнюк!
Он под деревом живет,
"Красоту" в лесу плетет!
Дядя Шнюк такой красивый,
Умный, добрый, очень милый!"
И на ЭТО глядя нежно,
Заявляет безмятежно:
"Паучонок, успокойся,
Маму ты мою не бойся,
Мама добрая у нас,
Тапок уберет сейчас,
Я ее до звезд люблю,
Маму милую мою.
Только ползай осторожно.
Можно, мама? Можно? Можно?!"

Пятый день у нас живет
Этот маленький урод.
Паутиной он заплел
Стены, потолок и пол.
Гости морщатся: "Паук!"
Говорю: "Знакомьтесь, Шнюк!"
Гости тапки опускают,
Втайне недоумевают,
Я в ответ только молчу,
Объясненья опущу,
Шнюк им шепчет из угла:
"Наша мама так добра!"


Рецензии