Божий оберег

Где-то на окраине
Моего села
Девушка-сиротка
Сына родила.

Может от цыгана.
Смугленький малец.
Попрекали долго.
Но всему конец

Есть у нас конечно.
Горе в каждый дом
Посчучалось летом.
Встало за окном.

Русые парнишки
И её черныш.
Взяли по котомке,
Собралися вишь.

Мало кто вернулся.
А ты кто? Привет!
Угольком блистают
Глазоньки на свет.

Только волос белый
Будто белый снег.
Маме одинокой
Божий оберег!


Рецензии
Молюсь осине

Александр Меркачев 2   16.07.2020 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.