Почему сразу Нет, ведь - Да!!!

Не умею играть на саксе,
Никогда не была в Галифаксе,
Не решалась взять в руки кисти,
Все ждала бытовой амнистии.

«Почему сразу «Нет», ведь - «Да!!!»,-
Вопрошала у брата сестра.
Нужно следовать грезам, тогда
Будет ярче мирская  страда.

«Я хочу»- вроде, глупый каприз!
«Надо!!!»,- в зале кричат все на бис...
Неуемный пронзительный стук,
Возвещает пришествие мук.

Это сердце душе говорит:
«Обыграй тот унылый Гамбит...
За мгновенье истлеет печаль,
Унесет в Галифакскую даль!
Я не знаю о нем ничего,
Потому он главнее всего!
Как ,когда- то, нам ,Бендер Остап,
Говорил про свой бодрый стартап...».

Нету в мире мудренее книжки,
Чем слова трёхлетний малышки.
Не потому, что все-  ерунда,
Потому что, что сразу- «Нет»,
ведь - «Да!!!»....


Рецензии