***

Было всё: телефонов чужих номера
И чужие звонки телефонов,
Лес, в нем сосны, и липы в садах,
Колокольни с потухшим звоном.

Было? Будет? Прошло или есть?
Нам вопросов безмолвных не счесть.
То, что было, мы ждем - еще снова придет,
Чего не было - вовсе не будет.

Будни воскресений и воскресные будни.
Газетные шорохи не нарушат тишь.
В скверах о политике и болезнях судят.
С дальних танцполов тоски мотив.

Прохожу, ботинками золото сгребая.
Под сугробами осени стонет сад.
У последней скамьи весну вспоминаю.
Под ногами листья и мечты шуршат.

               Июль 1968 г.


Рецензии