***

                И. С.

Ты меня вспоминаешь вечерней порой
Или голос давно мой забыла,
Что тебе говорил о любви под луной,
Что за окнами поезда плыла.

Я в недолгой прохладе июльских ночей,
В тишине, что и томна, и знойна,
Все любуюсь игрою блестящих очей,
Красотою твоей неспокойной.

И в минуту бесплодной бессонной тоски,
Когда выхода нет и спасенья,
Собираю по каплям бальзам для души,
Пью нектар жгучих слез поклоненья.

А наутро, при солнечном первом луче,
Провожаю виденья ночные,
Терпеливо стою у закрытых дверей.
Я навек у тебя в заточеньи.

              Июль 1968 г.


Рецензии