Жёлтое солнце в кармане

Жёлтое солнце в кармане.
Пальцы дрожат как стекло.
Свет, словно лазер в тумане,
Струится в моё окно.

Память рисует пейзажи,
Пьяный стучится дождь.
Что-то давно уже зажило,
Что-то - бросает в дрожь.

Вновь устремляюсь к раскаянью,
Снова бросаюсь в тень,
Мутнеет моё сознание
От мыслей, тревог и степей.

Степей - бесконечных просторов
Наших бескрайних мышлений:
Взрывоопасней чем порох,
Безумней речных течений.

И жаль, что мыслей кипение
Свелось лишь в один патрон,
Возможно, моё поколение -
Это разрушенный дом.

Возможно, это всё [выше]
Набор из бессмысленных фраз,
Слов, что никто не услышит,
Из коих не сложат рассказ.

Возможно, светлеет небо,
Светлеет и разум с ним,
И хочется всё переделать,
Но это уж в прошлом
Аминь.


Рецензии