***

Стройный сочный лес. Он мной не тронут.
Словно в раме издали манит.
Под его приветливые кроны
Я успею как-нибудь прийти.

И в дремоте полудневной зноя,
Трогая нехитрые цветы,
Буду грезить, что я снова молод
И что снова много впереди!

И в разгаре буйного мечтанья
Я осенний соберу букет.
Пусть наградой за мое старанье
Будет золотисто-красный цвет.

Сочный лес, к тебе еще приду я,
Я сверну, сверну к тебе с пути.
Много силы нужно вечной, юной
На свиданье с осенью идти.

             Июль 1968 г.


Рецензии