К чему приводит карантин

Нет уныния в помине:

Я ж сижу на карантине.

Дома сытно и приятно,

Дома лучше во стократно.

День деньской хожу в пижаме

За надежными стенами

И общаюсь я с друзьями

И в фб, и в инстаграме.

Кофе с ними пью в онлайне,

Вес гулять пускаю в тайне.

Оправдание готово:

«Я же дома, что такого,

Если плитку шоколада

К чаю мне всего лишь надо?»

Бурный всплеск серотонина

Нужен мне для карантина.

На лицо наброшу маску

И найду я в ванне  сказку!

Под влияньем буйства пены

Мир  отрину этот бренный.

Не потрачу денег кучу

Я на шопинг. Даже круче,

Что весна на карантине

Похоронит моду в тине.

Это модное болото

Кто спасет? Кому  охота?

Денег впредь не будет лишних.

Комментарии излишни

К общей сдержанной картине,

Все ж теперь на карантине!

Я довольна в общем, в целом,

И душа моя запела...

Правда, есть желанье  все же

Отнестись к себе построже.

После энной так недели,

Когда ели, пили, ели,

В ванне пенистой  лежали,

На работу не бежали,

Надо ж будет, чтобы тело

Выйти из дверей сумело!


Рецензии