Одна история

Она совсем не девочка, за сорок ей давно.
И было платье белое, и было, что грешно.
И был развод, и трудности. А у кого их нет?!
Но вот вопрос из прошлого уж мучал много лет.

Она росла счастливая, есть папа, мама есть.
Но знала с детства девочка, что не родной отец. 
И сбивчива история. И глупо в душу лезть.
У матери от горечи муж первый был подлец.

Был отчим замечательным и трепетным отцом.
И до сих пор хотелось ей бежать в свой старый дом.
Но кровь внутри волнуется, ведь есть родной отец.
И правды ищет женщина, измучилась вконец.

Кто он? Немало времени с тех пор уж утекло.
И жив ли? И проснётся ль в нём родителя тепло?
Сомнений много, хочется перебороть свой страх.
И видит папу женщина в своих заветных снах.

Но время современное, и в помощь интернет.
И счастье улыбнулось ей, чуть-чуть раскрыт секрет.
Он жив. Профессор ВУЗа он. Серьёзный человек.
И сжалось сердце дочери. Седой как белый снег.

Прошло так много времени. И детство уж прошло.
Обидно так, конечно же. Что было, то ушло.
Но встреча уж назначена, он ей не отказал.
И каждый отзвук голоса надеждою звучал.

Вот наконец и встретились. Отец и дочь вдвоём.
Свои черты, движения она искала в нём.
Как странно, но достойно вёл себя её отец.
И не было сомнения – молчанию конец.

Он рассказал историю с позиции своей.
Да, много есть нескладного в союзе двух людей.
Но ей не надо прошлого, она нашла его.
И бьётся сердце дочери свободно и легко.

Она узнала с радостью, что у неё есть брат.
И сердце взрослой дочери стучало, как набат.
Она любила всех уже, такой она была.
И очень быстро в жизнь его она легко вошла.

Встречаются, общаются, навёрстывают дни.
Но про него для мамочки  ни слова. Лишь одни.
Зачем тревожить? Не к чему. Всё пройдено давно.
То важно, что теперь они всегда уж заодно.

Бывают в жизни случаи, когда не веришь сам.
Но счастье просто ищет нас по старым адресам.
Как мудро жизнь устроена- всему всегда свой срок.
Судьба отметит радостно в календаре листок.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение - так легко читается, всё представляется, конечно, очень радостно, что жизненная ситуация так здорово разрешилась.....возникает ощущение, что Вы непосредственная героиня....Пишите, творите!!!

Светлана Хоркина   05.10.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.