Музыка Маэстро

                Памяти Эннио Морриконе
                (10.11.1928-06.07.2020)



Вот еще один талант
Мир покинул неизбежно,
А шедевры все звучат
Сильно, жалобно и нежно...


Его музыка звуча,
Душу словно окрыляет,
Высоко парить в мечтах
Она просто заставляет.


Так чарующе поет
В этой музыке сопрано!
Столь манящих за собой
Голосов на свете мало.


Вдохновляя на стихи,
Его музыка играет,
Так печально, что порой
И на слезы прорывает.


Эта музыка в кино,
Занимая свое место,
Жить останется навечно,
Как и память о маэстро.


Пусть сияет для тебя,
О, маэстро Морриконе,
Всегда яркая звезда
На бескрайнем небосклоне...


Рецензии