Крым

Опять, покинув шумный город,
я доберусь до облаков.
Я забреду подальше в горы,
до нерастаявших снегов.
Или не вверх до небосвода,
в мир противоположных сфер:
полезу в шкурники и ходы,
глубоких карстовых пещер.
Уйду в леса, пешком в нирвану
от человечества, пока
не стихнут звуки автобана
меж мягкой хвои сосняка.
И вдаль идя - дойду до моря.
Я так давно его искал!
Где волны шумного прибоя
легко ласкают скулы скал,
где нету места повседневным
осточертевшим мелочам,
где огоньки Святого Эльма,
горят на мачтах по ночам.
...
В уединении бездумном
пройдут два дня и я пойму,
что:
а) соскучился по шуму
и:
б) прекрасно жить в Крыму!


Рецензии
Где волны шумного прибоя
легко ласкают скулы скал, -

Как красиво! И финал необыкновенно понравился. Замечательное стихотворение!

Елена Геннадьевна Воробьёва   18.09.2020 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.