Шутливая поэма-водевиль о женской неукротимости

Сегодня вы здесь – в отеле?
Я ваша соседка справа.
Ах, вы уезжать хотели?
Я тоже ( как кстати, право).

Вы завтра в круиз по морю?
Напрасно! – В такую бурю!
Хотя я от вас не скрою:
Я завтра как раз дежурю.

Вы правы – я там матросом.
Трудна разбитная служба.
А! Задались вопросом:
От скуки не лучше ль дружба?

Он – фермер, Она – Диана?
В друзьях у вас вкус отличный!
Да-да, там ещё поляна
И особняк кирпичный.

Вы рады? – Мой домик рядом.
Свинарник ничуть не хуже
Оставил отец. За садом...
При чём здесь вопрос о муже?

Так вот говорю: за садом
Посадка из пальм и сосен...
За кем вы следите взглядом?
( О, право, как он несносен).

Ах, да уже правда поздно...
Но поезд туда – под вечер...
Прощайте, спокойной ночи...
(Да что я?!) Пока! До встречи!

Ну вот! Он уже умчался.
- О, сэр, но куда? – До дому!
В столицу то-бишь подался?
Как нет? По пути другому?

Ах, да! Там жена Матильда.
Конечно, понять нетрудно,
(Хотя мы подруги с нею),
быть долго с ней рядом – нудно.

Ну да! Я отлично знаю –
Теперь он в другой столице...
- Хозяин! Я уезжаю!
(Срываюсь подобно птице).

- День добрый! А здесь премило...
Ну как же какое право?..
Я горничной стать решила!
Здесь шкаф-с... Ваша дверь – направо!

Ушли-с. До чего ж обидно!
Пойду посмотрю куда же...
(Но мне обижаться стыдно:
Он мне улыбнулся даже!)

Так точно! Уже на охоту!
Ну что же, и я поеду.
Охотником буду в субботу,
А леди я буду в среду.

* * *

- Мой друг, разреши представить
Прекрасную нашу соседку.
Но как: вы уже знакомы?
Ах, мне показалось ( предку

Должны мы сказать спасибо:
Богата, умна к тому же,
К тому же, прибавь, красива
И думает не о муже!)

* * *

- Сегодня приём чудесный,
  но краше ваш взгляд небесный,
  и вас я почти ревную...
- Простите, я не танцую.

- Я с вами хотел объясниться...
Кто был этот наглый парень?
А впрочем не важно... Проститься
Хотел я... Но только не в баре.

Вы мысли мои прочитали?
Да, я принимаю постриг.
Ушла... Но и я не в печали –
Меня ждёт божественный остров.

- ( Что вижу?)
- А вы на молитву?
- ...?!?!?!
- Конечно! Конечно, с вами,
И буду следить повсюду
Зелёными я глазами.

- !

- О, знаю! Представьте, знаю,
Лукав их зелёный свет.
И мир через них постигаю –
А впрочем, других-то нет.


29.09.1993.


Рецензии