Кубань. Уголка прекраснее в мире не найдёшь

Утопает в зелени
мой кубанский край.
Людям в нашем времени
он цветущий рай.
Уголка прекраснее
в мире не найдёшь.
Даже, если в странствии
землю обойдёшь.

Припев:

Ой, Кубань, Кубань!
Наша вольница!
И, куда ни глянь,
ива клонится;
Здесь ковыль цветёт,
и костры дымят.
Здесь душа поёт.
Край кубанский свят!

Тополиный пух,
шепот волн морских.
Тронут песней слух
в поле колоски.
Что рассвет встаёт,
что в степи закат,
Вольный дух живёт
среди белых хат.

Припев:
Ой, Кубань, Кубань!
Наша вольница!
И, куда ни глянь,
ива клонится.
Здесь ковыль цветёт,
и костры дымят.
Здесь душа поёт.
Край кубанский свят!

Над Кубанью быстрой
встретимся мы вновь.
Ранит жгучей искрой
первая любовь... 
Без тебя, любимый край,
не было б её.
Выбирай – не выбирай,
счастье ты моё!

Припев:

Ой, Кубань, Кубань!
Наша вольница!
И, куда ни глянь,
ива клонится.
Здесь ковыль цветёт,
и костры дымят.
Здесь душа поёт.
Край кубанский свят!

14.07.2020


Рецензии